Speisekarte

Alle Gerichte auch zum mitnehmen. Telefonnummer zum vorbestellen: 06181-23312

Vorspeisen

GEBACKENER SCHAFSKÄSE 7,20

Paniert und in Öl gebacken an einer Salatbeilage
mit Knoblauch Dip.

 

 
PANIERTE CHAMPIGNONS 6,80                                            

Mit Knoblauch Dip und Weisbrot

 

 
GEBACKENER CAMEMBERT 6,50                                                                          
Gebackener Camembert mit Salatbeilage, Preiselbeeren und Weißbrot.  


Suppen

RINDERKRAFTBRÜHE 3,80

Mit einer Fleisch- und Nudeleinlage.

 

 
TOMATENCREMESUPPE 3,80                                                 

Aus frischen Tomaten mit einem Sahnehäubchen

Dazu frisches Weißbrot.

 

 
FRANZÖSISCHE ZWIEBELSUPPE 3,80

Mit Weißbrot, Ei und mit Käse überbacken.

 

 

 

Folienkartoffeln

FOLIENKARTOFFEL KLASSISCH 6,80

Mit Sauerrahm und einer Salatgarnitur.

 

 
FOLIENKARTOFFEL LENDE & CHAMPIGNION 8,90                     

Mit gebratenen Schweinelenden-Streifen, frischen Champignons

und einer Salatgarnitur.

 

 
FOLIENKARTOFFEL PIKANT & HERZHAFT 10,90                                                                    

Pikante Folienkartoffel mit gebratenen Rumpsteakstreifen, Paprika,

Zwiebeln und Tomaten.

 

 

Folienkartoffel mit Pute

8,60

Mit gebratenen Putenstreifen und frischen Champignons


 

Salate

SALAT MAINPFANNE 10,80                                                                          

Putenbrust mit Käse gefüllt, von einer leichten Sesamkruste
umgeben. Angerichtet auf einer saisonalen Salatvariation.

 

 
PUTENSTREIFEN-SALAT 9,60

Gebratene Putenbruststreifen auf frischem Salat und Ananas.

 

 
SALAT MEDITERRANÈE 9,20

Frischer Salat der Saison mit Schinken, Thunfisch, Ei, Käse, und Zwiebeln.

 

 
Unsere Salate werden mit einer Vinaigrette nach Art des Hauses angerichtet.
 

 

GEMÜSE MÉDITERRANÉE

GEMÜSE MÉDITERRANÉE 8,80

Gemischtes mediterranes Gemüse abgeschmeckt mit italienischen

Kräutern und ein wenig Knoblauchöl.
Dazu Schafskäse Streifen mit Schmand und Weißbrot.

 

 

Mit Putenstreifen

10.90

Mit Schweinelende

11,90

Mit Rumpsteakstreifen

13,90                                                                       

 

Omas Schatztruhe

RINDERLEBER BERLINER ART 9,90

Gebratene Rinderleber mit Apfelspalten und
gedünsteten Zwiebeln. Als Beilage Kartoffelpüree

und ein kleiner Salat.

 

 
RINDERLEBER MIT RÖSTZWIEBELN 9,90

Gebratene Rinderleber mit gerösteten Zwiebelringen mit etwas Knoblauch

Öl abgestimmt, dazu Salzkartoffeln und ein Beilagensalat.

 

 
WIENER TAFELSPITZ 12,90                                                                            

 Gekochtes Rindfleisch mit Wurzelgemüse und Meerrettich- sauce.

Als Beilage Salzkartoffeln und ein kleiner Salat.

 

 

 

Kroatische Spezialitäten vom Grill

GRILLTELLER CROATIA 12,90

Schweinesteak, Raznjici, Cevapcici Pljeskavica und
gebratene Bauchspeck Streifen. Als Beilage Pommes Frites, Djuvec

Reis, Ajvar und Salat.

 

 
GRILLTELLER MAINPFANNE 14,90

Kleines Argentinisches Rumpsteak, ein Schweinesteak, ein Schweine

Medaillon, ein Pljeskavica mit Schafskäse gefüllt. Als Beilage

Pommes Frites, Djuvec Reis, Ajvar und Salat.

 

 
CEVAPCICI 9,90

Sechs Cevapcici. Als Beilage Pommes Frites, Djuvec Reis,

Ajvar und Salat.

 

 
PUNJENA PLJESKAVICA 11,90

Pikantes Hacksteak mit Schafskäse gefüllt.
Als Beilage Pommes Frites, Djuvec Reis, Ajvar und Salat.

 

 
ÜBERBACKENES PLJESKAVICA 11,90

Pikantes Hacksteak überbacken mit einer Ajvar- Schafskäsecreme.

Als Beilage Pommes Frites, Djuvec Reis, Ajvar und Salat.

 

 
RAZNJICI 9,90

Zwei Schweinefleisch Spieße. Als Beilage Pommes Frites,

Djuvec Reis, Ajvar und Salat.

 

 
POLA POLA 11,90                                                                   

 Zwei Schweinefleisch Spieße und zwei Cevapcici.
Als Beilage Pommes Frites, Djuvec Reis, Ajvar und Salat.

 

 

 

Für 2 Personen

BALKAN PLATTE 26,50

Schweinefleisch Spieße, Schweinesteaks, pikante
Hacksteaks, Cevapcici und gebratene Bauchspeckstreifen.

Als Beilage Pommes Frites, Djuvec Reis, Ajvar und Salat.

 

 
DALMATIA PLATTE 32,50                                                             

Kleine Argentinische Rumpsteaks, Schweinelendchen, panierte

Schweineschnitzel, und pikante Hacksteaks mit Schafskäse gefüllt,

serviert mit einer Rahm und Jägersoße. Als Beilage Kaisergemüse,

Kroketten Djuvec Reis, Ajvar und Salat 1,2,6)

 

 

 

Pfannen Klassiker

SCHNITZEL WIENER ART 9,90                                                                         

Paniertes Schweineschnitzel Wiener Art.
Als Beilage Pommes Frites und Salat.

 

 
JÄGERSCHNITZEL 10,70

Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln und Beilagensalat 1,2,6)

 

 
ZWIEBELSCHNITZEL 10,70

Schweineschnitzel mit Zwiebelsoße. Als Beilage Kroketten und Salat 1,2,6)

 

 
RAHMSCHNITZEL 10,70

Schweineschnitzel mit Rahmsoße. Als Beilage Spätzle und Salat 1,2,6)

 

 
BAUERNSCHNITZEL 10,90

Schweineschnitzel mit Pilzen, gebratenen Speck-und Zwiebelwürfeln.

Als Beilage Bratkartoffeln und Salat 1,2,6)

 

 
BAUERNPFANNE 13,90

Ein Kammsteak, Minutensteak, Nürnberger Bratwürstl, auf

grünen Bohnen mit einer feinen Soße überzogen. Als Beilage

Bratkartoffeln und Salat. 1,2,6,9)

 

 

 

Steak Genuß

RUMPSTEAK MIT KRÄUTERBUTTER 18,90                                                                 

Argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter,
Kaisergemüse und Pommes Frites. Dazu ein kleiner Beilagensalat 1,2,6)

 

 
RUMPSTEAK ALT DEUTSCH 19,90

Argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter, grünen Böhnchen,

Bratkartoffeln und Röstzwiebeln. Dazu ein kleiner Beilagensalat 1,2,6)

 

 
RUMPSTEAK GORGONZOLA 19,90

Argentinisches Rumpsteak mit Gorgonzola Soße, Bratkartoffeln

und ein Beilagensalat 1,2,6)

 

 
RUMPSTEAK MADAGASKAR 19,90

Argentinisches Rumpsteak mit Pfeffersoße, Prinzess Böhnchen

im Speckmantel, Herzoginnen Kartoffeln und ein Beilagensalat 1,2,6)

 

 

 

Schweinemeaillons

BESCHWIPSTE SCHWEINE-MEDAILLONS 13,90                                                                        

Schweinemedaillons mit Calvados Soße.
Als Beilage Kroketten Gemüße und Salat 1,2,6)

 

 
SCHWEINE-MEDAILLONS ZÜRICHER ART 13,90

Schweinemedaillons mit Pilzen, sauren Gürkchen, Zwiebeln und einer Sahnesoße. Als Beilage hausgemachte Rösti, Gemüse und Salat 1,2,6)

 

 
SCHWEINE-MEDAILLONS Madagaskar 13,90

Schweinemedaillons in Pfefferrahmsoße, mit Gemüse, Kroketten

und Salat

 

 
SCHWEINE-MEDAILLONS IM SPECK MANTEL 13,90

 Schweine Medaillons im Speckmantel mit einer Rotwein Preiselbeer Reduktion.

Als Beilage Kroketten Prinzessbohnen und Salat 1,2,6)

 

 

SCHWEINE-MEDAILLONS Überbacken

14,90

Mit feiner Ajvar-Schafskäsecreme überbackene Lende, mit Pommes

und Djuvec Reis


 

Cordon Bleu

CORDON BLEU 11,90                                                                

Paniertes Schweineschnitzel mit Käse und Schinken
gefüllt. Als Beilage Pommes Frites und ein kleiner Salat 2,7)

 

 
CORDON BLEU Pute 11,90

Paniertes Putenschnitzel mit Schnitzel mit Schinken und Käse gefüllt.

Als Beilage Pommes und Salat

 

 

 

Ellenlange Fleischspieße

ELLENLANGER PUTEN-SPIEß 15,50                                                            

Gegrillter Spieß mit Putenfleisch, Paprika, Zucchini und Zwiebeln.

Als Beilage Weißbrot, pikanter Chili Dip, Knoblauch Dip und Salat 1,2,6)



ELLENLANGER LENDEN-SPIEß 16,50

Gegrillter Spieß mit Schweinelendchen, Paprika, Tomate, Bauchspeck

und Zwiebeln. Als Beilage Grillkartoffel, pikanter Chili Dip,

Knoblauch Dip und Salat 1,2,6)



ELLENLANGER RUMPSTEAK-SPIEß 18,90

Gegrillter Spieß mit Argentinischem Rumpsteak, Paprika, Tomate,

Bauchspeck und Zwiebeln. Als Beilage eine Grill- kartoffel,

Pfefferrahmsoße und Salat 1,2,6)




Von der Pute

PUTENSCHNITZEL 10,90                                                  

Putenschnitzel mit einer Pilzcremesoße.
Als Beilage Kroketten auf Kaisergemüse und Salat 1,2,6)

 

 
PUTEN-CURRY PFANNE 10,90

Putenwürfel mit frischen Champignons, Ananas und einer

Curry Weißweinsoße. Als Beilage Reis und Salat 1,2,6)

 

 
Puntengeschnetzeltes
11,90

Klassisches Putengeschnetzeltes in Champignons-Weißwein

Sahnesoße, beilage Kroketten, Gemüse und Salat

 

 
Putensteak vom Grill
11,90

Überbacken mit Schafskäse-Ajvar Creme. Dazu Pommes

Djuvec Reis und Salat

 

 

 

Für unsere kleinen Gäste

KINDERSCHNITZEL MAINKÖNIG 6,90                                                            

Kleines paniertes Schweineschnitzel, Pommes Frites mit
Ketchup oder Mayo.

 

 
KINDERSCHNITZEL MAINPRINZESSIN 6,90

Kleines paniertes Putenschnitzel, Pommes Frites mit Ketchup oder Mayo.

 

 
CEVAPCICI 6,90

Vier Cevapcici, Pommes Frites mit Ketchup oder Mayo.

 

 

 

Beilagen

BAGUETTE BROT 2,00
ZIGEUNER SOßE 2,00                                                                                                                 
GRILLKARTOFFELN 2,50
POMMES 2,50
DJUVEC REIS 2,50
AJVAR 1,50


Desserts

HEISSE LIEBE 4,80

 Bourbon-Vanille-Eiscreme mit heißen Himbeeren.

 

 
PALATSCHINKEN CANDIS 5,80

Karamelisierte Waldbeeren und andere Früchte auf einem mit Vanilleeis

gefülltem Palatschinken mit einer Sahnehaube.

 

 
PALATSCHINKEN CHOKANA 5,80                                                          

Eine mit Schokolade und Sahne umhüllte Ananasscheibe auf einem mit

Vanilleeis gefülltem Palatschinken.

 

 

Schokoladentörtchen

6,50

Mit Flüssigkern ausgebackenes Törtchen auf Waldbeerenspiegel